di EF tadi pelajaran apa ya, grammar kali kalo ga salah. udah gitu disuruh mikir 10 tahun kedepan gue atau people bakal jadi apa atau ngelakuin apa. nah terus hemm jawaban pertama gue kan I might be hating Kyu Hyun. Mr. Ivan nanya why, gue jawab karena dia oplas, walaupun itu disuruh SM Entertainment, sebelum oplas dia tampangnya kayak orang pinter haha emang pinter sih. udah gitu jawaban kedua I might become a great chef. dan dia tanya bener? emang gue suka masak? ya begitu-gitulah. kenapa great chef? karena aah aku fikir chef itu pekerjaan paling seru dan sebenernya, gue ga pernah gagal dalam memasak walaupun itu baru pertama kalinya gue nyoba resep makanan. woo sombong -_- tapi itu adanya~~~ gue paling males sama yang namanya bikin kue tapi pake oven. kenapa? soalnya dirumah gue gada oven. jarang ada yang make oven. paling seneng bikin apa? makanan yang ga terlalu ribet yang hanya memerlukan bumbu yaaa paling standart standart aja, saos2, kecap2, gula-garam-penyedap, ah I really wanna have private kitchen! pengen banget jadi bisa punya perlengkapan masak sendiri. barang yg ngebantu gue masak yang paliiiiiiiiiing gue pengenin itu oven. terus gue pengen punya berbagai macam kulkas. kulkas buat daging&ikan sendiri, buah sendiri, sayuran sendiri. mengkhayalnya udahan ya---
kata temen gue, gaji koki itu lumayan banyak loh wah mantap. hemm apa lagi ya? ohya, gue pengeen banget nyobain Stir Fried Rice cake with Gochujang Sauce (Ddeokbokki in Korean), rice cake itu kayak apa ya, mungkin kayak pempek, tapi ga pake ikan, apa mungkin kayak cilok? gue bisa bayangin rasanya kayak gimana ahhhh pengen banget..
bagaimana? ah keliatannya enaak, pedes gitu wawawa mauu :( nyokap gue tau Korean Market gitu pokoknya jual bahan makanan korea. kalo di Foodmart ada engga ya? here's the recipe:
Ingredients for 2 people are:
(Expected preparation time: 4 minutes, cooking time: less than 10 minutes)
* Fresh rice cake 300g (I always prefer fresh rice cake from the rice cake shop, it tastes best.)
* Fish cake 2 sheets
* 1/2 an onion
* 1 stalk of spring onion
* 2 leaves of cabbage
* Water 1/3 cup
* Seasoning sauce (mix these in a bowl well) : Gochujang 2 tbsp, Sugar 2 tbsp (I used dark brown sugar), Chili powder 1/2 tsp , Squashed garlic 1 tsp (If you are afraid of spice, you can reduce the chili powder)
Preparation
1. Thin slice the onion.
2. Cut the cabbage and spring onion into medium size pieces.Basic ddeokbokki cooking
3. Cut the fish cake sheets into medium size pieces.
4. Separate the rice cakes with your hands.
Cooking
1. Pre heat the wok for about 10 seconds.
2. Add some oil and the onion. Stir it.
3. Add the cabbage and stir it.
4. Add the rice cakes, fish cakes, sauce and water. Stir it.
5. Add the spring onion. Stir it
6. Once all the vegetables are cooked, serve the meal on the plate.taken from My Korean Kitchen
tuh gampang kan, buat nyiapin persiapannya cuma 4 menit, masaknya kurang dari 10 menit. gue paling suka bikin makanan yang simple simple. pernah sih bikin spaghetty bolognaise, ah kaldunya kebanyakan, asin deh jadinya haha -_- bikin saus bolognaise itu perlu waktu lebih dari 1 jam supaya saosnya enak. gue liat dibuku resepnya sih haha. ehemmm I'll share another delicious recipes and easy to cook later :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar