About me

Foto Saya
Female. 15 years old. Indonesian.
Feeds RSS
Feeds RSS

29 Agustus 2010

Cara Nge-encode

download:
1. http://virtualdub.en.softonic.com/
2. www.xvidmovies.com/codec/
3. www.divxmovies.com/codec/

1. install semuanya
2. kalo udah, buka yg virtualdub
3. buka videonya: file>open video file>browse video
4. masukkin subtitle: video>filter>add>textsub>browse file srt nya>ok>ok
5. video>compression>xvid mpeg-4 codec
6. file>save as avi

15 Juni 2010

ngirim postcard itu bayar ga sih?
I'M SO HUNGRY RITE NAW.
what should I eat...
GIVE ME SOME FOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOD!

It took me 5 minutes just to write this post LMAO

14 Juni 2010

hello there :)

Heyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy! xDDD
Udah lama ga update hihihi :3
Gatau mau nulis apa hmmmmmm
Eh btw layoutnya gue ganti loh hehehe jadi rada fresh kannn? :)
Kesibukan saya sekarang adalah...nonton drama !_!
Umm.. just let me tell you what am I working on these days, okay? xD

Current bias: U-Kiss (Y)
Current activities: Watching Yoon Eunhye's dramas (I'm your fan unniiiiii~!), watching Family Outing xD


hmm... rada ga jelas ya? bodo~ xD
jadi..yah...iya gue lagi suka sama U-Kiss xD
mau tau ga U-Kiss itu gimana orang2nya? Okay, I'll just give some 'quick tour' about U-Kiss okay?

user posted image
Eli, Soohyun, Dongho, Kibum, Kiseop, Alexander, Kevin


Nama boyband: U-Kiss, kepanjangannya Ubiquitous (everywhere) Korean International (Idol) Super Star
Tanggal debut: 15 Aug 2008 (Jepang), 3 Sept 2008 (Korea)
Entertainment: NH Media
Fanclub: Kiss Me
Singles: "Not Young" · "Talk To Me" · "I Like You" · "Man Man Ha Ni" · "Round and Round (Bingeul Bingeul)" · "What"
Website: http://www.u-kiss.co.kr/
Hehehe... favorit gue namanya Dongho ♡
Eeeeh~ gue admin (founder, tepatnya) @DongHoFacts di twitter loh :)
Donghofacts punya twitter, formspring sama blog buat kegiatan dongho gitu.. xD
Donghofacts punya 7 staff (ga termasuk gue), 3 admin twitter, 1 blogging coordinator, dan 3 blogger. gue gedek banget sama itu blogger, udah dikasih kesempatan jadi staff juga, malah ga aktif -_- gue cuma keep contact sama blogger terakhir, orang Canada..btw 2 admin twitter sm blogging coordinator orang indo loh..hehe iya sih beras rada 'rasis' tapi abisnya gue kurang percaya sama orang lain yg bukan indo sih...1 admin twitternya Chinese, tinggal di Singapore..Blogger 1 orang Singapore, 1 Philippines, 1 Canada~
Btw U-Kiss jadi ke Indo ga sih? hopeless nih gue :(

EEEEEEH udah lama ga ngepost jadi bacot gini deh hahaha
KANGEN NGEBLOG <3

Btw...temen nyokap gue ngasih kucing persia apa anggora gatau gue..LOH~ (-_-!)
Entar diambil hari Rabu, sebenernya sih punya si toa (ade gue), ya gue juga alergi debu jadi gabisa deket2 gitu sama kucingnya -_-!
Udah gitu hari Minggu bakal berangkat ke Jambi..ah bokap gue iya pindah ke Jambi.. sekitar seminggu/2 minggu sekali pulang :)
Umm gatau balik dari Jambi kapan.. denger2 tanggal 29..gila jamuran aja gue disono, kata bokap gada AC..GADA INTERNET! kematian.... !_!
Huff :(

eh btw timeline twitter gue isinya bolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa semua !_!
kok gue ga suka ya nonton bola? mending nontonin U-Kiss aja ღ
eh udah dulu ya :) bye bye bloggieeeee besok gue post lagi deh :)

10 April 2010

dad, please get well soon! :)

Hello there!
hehe udah selese UN tinggal UAS (Y)
UASnya akhir bulan...mei libur ga ya? liat entar aja deh :)

oke aku mau cerita.....
tadi siang tiba2 gue ditelpon nyokap, katanya bokap gue masuk rumah sakit.. astaghfirullah :(
gue agak ga percaya, gue kira paling karena wasir (bokap gue belakangan ini lagi sakit wasir)
ternyata katanya ada masalah sama jantungnya.. kasian banget, udah gitu sesak nafas juga :|
terus gue sama bunda sama adek2 ke rumah sakit, bokap gue sakitnya pas lagi piket di MABES. padahal sebenernya bokap gue ditugasin pindah ke jambi. dan tinggal pindah aja, gada kaitannya lagi sama MABES. tapi bokap gue disuruh piket sama wakapolri jadi yaa.........bokap gue orangnya disiplin abis ya mau gimana lagi, pake surat juga piketnya...
terus pas sakit gitu dibawa ke RSPP (rs pertamina) yang paling deket sama mabes polri disitu.. nyampe situ gue langsung nangis, tapi gue ngebelakangin bokap gue, ga enak :|
bokap gue keliatan lemah banget, katanya jantungnya lemah.. ratenya gue peratiin 50-65an doang..standart heart rate tuh 60-100 (googling :D)
yaudah udah gitu katanya harus dirawat ICU, terus dipindahin deh ke siloam karawaci supaya deket..
alhamdulillah bokap gue udah mendingan, heart ratenya gue liatin udah nyampe 70 :)
terus udah bisa ketawa2 lagi walaupun masih lemah banget..
udah gitu gue pamit pulang, mau salim tapi tangannya kayaknya lemah banget yaudah... (tapi tetep salim)
gue berencana mo jenguk setiap hari, mumpung pulang jam setengah 1, dan jam besuk pagi jam 11-1 :)

ya Allah bikin supaya ayah sembuh ya, aku pengen sama ayah terus, aku pengen bikin ayah bangga dulu, aku mau diwisuda sampe kuliah sama ayah&bunda. aku pengen ngebanggain mereka dulu :)
yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ya Allah yaaaaaaaaaaaaaaaa? aku tau Engkau tuh Maha Mendengar :)
please? :)

19 Maret 2010

halo~

hehe 11 hari sebelum UN omg omg omg omg...
nilai PRA UN gue asik nih haha :D
walaupun MTK sm IPA ga terlalu..................;
Math: 7.00 (-__-)
Science: 7.00 (-__-)
B. Ind: 8.40 (tp peringkat 2 seangkatan weee :p)
B. Ing: 9.40 ato 9.60 gitu (tp peringkat 1 sekangkatan)

target nilai UN gue:
Math: 10
Science: 10
B.Ind: diatas 9
B.Ing: 10 dong :D

doain ya semoga saya sukses ^^
buat kalian yang UN juga semoga sukses~
amin :D

26 Februari 2010

hello there :)

oh, hello there!
udah 2 minggu ga online -____- rasanya udah males online xxxxxxxxxxxxx
oke, jadi UN tinggal hem...31 hari lagi.. WAAAAAAAAAAAAAAAAAA gue belom cukup belajar..math udah mendingan..tinggal fisika! grgrgrrgrgrgr
kenapa ga bisa fisika? sebenernya gue bisa tapi suka lupa rumusnya!!!!!!!!

oh I just want to tell you.....
belakangan ini..............
- gue turun berat badan 5 kg, dalam seminggu :p 10 kg lagi ayoooo~
- asik baru dibeliin laptop baru tapi VAIO bukan mac ahhhh padahal harganya sama tuh :|
- kata nyokap entar pas SMA gue boleh pake soft lense (Y)
- nilai math gue naek! walaupun dari 5 cuma ke 6.. tapi gapapa yang penting naek (Y)

sebenernya males online sih -_________-

ohhhh buat fikri, fadhil, bonif sama hans yang hari ini tes di DW, good luck yaa ^^
sebenernya gue agak males gue SMA ketemunya mereka lagi, gada anak cewe pulaa yang mau masuk DW :|
yaudah deh gapapa hehe maaf ya no offense, good luck for you guys :)

so Ima hiatus from this sunday (feb 28), until april maybe? due my national exams hehe catch you blog, later :)